Мой бизнес
Видео

Приглашаем

Интервью со Светланой Илларионовой

Светлана Петровна Илларионова – лидер сетевой компании. Еще в детстве мечтала о большой дружной семье. За шесть лет замужества родила пятерых детей и полностью отдавала им свои силы, энергию и любовь. Долгое время была домохозяйкой, а 12 лет назад решила попробовать свои силы в сетевом бизнесе.

Светлана Петровна, почему Вы пришли в сетевой бизнес?

– Когда дети стали подрастать, у них появились новые запросы и новые потребности. Мне хотелось, чтобы они красиво одевались, вкусно и полезно питались, чтобы росли счастливыми, уверенными в себе и обеспеченными, смогли получить хорошее образование и стать успешными людьми. Семья всегда была для меня на первом месте, и я задумалась: а что я могу для всего этого сделать? Свою компанию я выбрала не сразу, потому что многого тогда не знала, не понимала. Но главное – я еще не видела пути, который приведет меня к большому успеху. Именно на такой успех я себя настраивала, именно эту цель перед собой ставила. На меньшее я была не согласна. Некоторые меня не понимали, а я хотела иметь глобальный бизнес, потому что точно знала: только если я выберу достойную цель, я смогу достичь значительных результатов.

Как начался Ваш путь к успеху?

– Мне крупно повезло. У меня практически не было спонсора, и я быстро поняла, что этот бизнес – именно мой, потому что он начинается с меня. В первое время мне очень не хватало информации. И я сказала себе: надо ездить в разные города, я должна знакомиться с людьми и узнавать от них как можно больше нового. Но ездить просто так было невозможно, мне часто говорили: «Ты не наша, ты не из нашей структуры. Мы ничем не можем тебе помочь». Что было делать? Я проявила инициативу, способности, и вскоре меня стали замечать на конференциях, меня начали приглашать другие лидеры, в том числе крупные лидеры нашей компании. И началось: Самара, Уфа, Нижний Новгород, Оренбург, Орск, Москва, Сочи. Где я только ни побывала!.. Я рассказывала свою историю, делилась успехом, но при этом и получала очень многое. Я научилась, отдавая другим, учиться у других, впитывать чужой опыт, новую информацию. А еще у меня всегда было одно условие: «Я приезжаю к вам не одна, я везу свою команду». На все мероприятия я ездила со своими лидерами. Вот так вырос мой бизнес.

Какие цели Вы ставили перед собой в начале пути?

– Вначале цели были маленькие: не голодать, накормить детей, отдать долги. То есть я думала только о решении своих насущных проблем. Со временем благодаря сетевому бизнесу я смогла дать своим детям хорошее образование: Марк получил социально-экономическое образование, Оксана – специальность «курортно-туристический бизнес», Кристина учится на юридическом факультете Казанского государственного университета, Яна и Марта получат элитное интер-образование по специальности «стилист-имиджмейкер».

А какие цели Вы ставите перед собой сейчас?

– Сейчас у меня цели другие. Я больше думаю о людях, хочу помочь тем, кто идет за мной. Если не я, то кто же? Кто может помочь этим людям? Ведь они же верят в меня! И это работает. Мои люди знают, что я – победитель, а значит, и у них обязательно все получится.

Есть ли у Вас личная философия?

– У меня простая философия: не знаю как, но я это сделаю. А моя философия в сетевом бизнесе: помоги людям достичь их целей, тогда ты легко достигнешь своей цели. Людей я вижу яркими, амбициозными. И всегда говорю им: «Вы можете сделать все лучше, чем я, у вас получится, и я готова вам помочь достичь ваших целей». Для меня моя компания – это мир, в котором я могу жить ярко и красиво, при этом все стороны моей жизни будут гармонично развиты. Для меня сегодня жизнь с нашей компанией – это молодость, радость, смысл существования. А еще спасибо Центру Валентина Ковалева и всей его команде за информационную помощь и поддержку!

Как вам удалось собрать вокруг себя столько единомышленников?

– Я люблю людей. Для меня они – самое главное, и чем больше будет разных людей, ярких красок в моей группе, тем успешней будет мой бизнес. Я стараюсь поддержать каждого человека. Иногда мне говорят: «Света, что ты с ними возишься, они же не смогут этого сделать». Но я верю, что если у человека есть цель, мечта и желание, то у него обязательно получится. Такому человеку я могу помочь. Так вокруг меня появляются амбициозные и харизматичные люди.

В моей команде работают люди разных профессий, разной веры, разного возраста. В моей группе есть менеджеры, которым двенадцать лет, а есть те, кому уже семьдесят, и они тоже менеджеры. Вот такая у меня команда! Я всегда говорю: радугу можно создать только из разных красок, а если у нас будет единая цель, мечта, желание двигаться вместе, мы поможем друг другу. Пока мы вместе – мы сила. Хочу выразить особую благодарность за поддержку, веру в меня, в мой успех моей семье: мужу Валерию, детям Марку, Оксане, Кристине, Яне и Марте; моим лидерам – Диане Юсуповой, Марине Михайловой и Зульфие Зайнуллиной, Миляуше и Марату Шакировым, Резеде Раббаниевой и Ольге Савельевой, Ильнуру и Гульзаде Хамидуллиным, Елене Андреевой и Марии Усмановой, Марии Дубровиной, Ирине ПТад и Римме Ибрагимовой и многим другим.

Каковы ваши принципы достижения успеха?

– В нашем бизнесе очень важно расти личностно. Я начинала свое обучение двенадцать лет назад, брала для этого деньги в долг. Что-то у меня не получалось, и я меняла свое мышление. Сегодня нужно научиться быть гибким. И для меня главное – быть в гармонии с собой, быть в гармонии с детьми, в гармонии с мужем. Я знаю, что завтра будет лучше, чем сегодня, и все лучшее еще впереди. Вот это будущее меня окрыляет. Будущее моей компании – это будущие победы, премии, яркие звезды компании – моей компании! И не только я, но и мои люди могут стать лучше меня сегодняшней. Вот это меня вдохновляет. Я могу им помочь в том, чтобы они зажигали еще больше звезд, создавали новые структуры. Для меня великое счастье, когда я могу желать людям большего и верить в них больше, чем они верят в себя, потому что каждый человек должен быть счастлив. Я в это верю!

Расскажите о самых памятных событиях компании.

– Событие, которое мне запомнилось – это первая золотая конференция в Марбее. Я впервые приехала на юг Испании, и мне тогда показалось, что я – принцесса, я – королева. Я была настолько взбудоражена, что не могла спать и просила всех: «Давайте вместе погуляем, давайте не будем спать». Но никто не согласился, а в одиночестве гулять ночью в незнакомой стране я не решилась… Последнюю ночь перед отъездом я не спала – купалась в бассейне, и именно тогда поняла, что это и есть настоящая жизнь.

Яркие впечатления остались от путешествий по всему миру – в Испанию, на Канары, в Доминиканскую республику, на потрясающий остров Гаити. Это невозможно забыть: буйная тропическая зелень, океан; необитаемый остров, который сняла для нас компания; поездки в Африку и Италию… Меня потрясла Венеция, где мы катались на гондолах, а гондольеры пели нам песни. Как они старались!

Но больше всего меня поразило посещение Ватикана. Многие говорили: «Это не наша вера. Кто-то в нашей группе православный, кто-то мусульманин». А я считаю – истина одна! Я могу молиться в любых церквях, радоваться и благодарить Бога за то, что он мне дает. В Ватикане я была просто потрясена его позитивной энергетикой, у меня градом лились слезы, я часа три не могла остановиться, такое внутреннее очищение я там получила…

Ваше любимое крылатое выражение?

– Вижу себя Жанной д'Арк. «Если не я, то кто же? Кто любит и верит в меня – за мной!» У меня много любимых крылатых выражений, но это – самое любимое.

Чего бы Вы пожелали читателям журнала?

– Хочу пожелать читателям никогда не сдаваться. Если человек очень хочет чего-то, если он мечтает и верит, если у него есть цель, – у него обязательно все получится. Вселенная даст ему силы, энергию, возможность. Она раскроет все врата. Но человек должен сам захотеть и сам пройти этот путь. А лидеры – это проводники. Мы помогаем людям зажечь факел, чтобы дальше они шли сами и помогали другим зажигать их собственные факелы. Мы как Прометей, который получил огонь и передал его людям, а теперь вокруг нас так много огней по всему миру…

Дорогие читатели, я верю, что сама Вселенная говорит нам: «Сегодня ваш час, у вас обязательно все получится!»

Беседу провела Татьяна Панчешная

В помощь бизнесу