Мой бизнес
Видео

Приглашаем

Интервью с Ниной и Александром Донцовыми

С Ниной и Александром Донцовыми я познакомилась около семи лет назад. Это замечательная семейная пара, которая уже более семи лет работает в сетевом бизнесе и достигла значительных успехов. Часто бывает, что сначала в MLM приходит один из супругов, а путь семейного сотрудничества иногда и вовсе не получается. Я думаю, что история этой семейной пары будет интересна читателем газеты и, возможно, кому-то она поможет увидеть пути успеха в семейном бизнесе.

Нина и Александр, какое у Вас образование, профессия до MLM?

Н.: До MLM я была медработником с почти 25-летним стажем и высшей категорией.

А.: А у меня высшее техническое образование, был конструктором, возглавлял райком комсомола, партком машиностроительного предприятия, а затем долгое время был главным технологом этого же предприятия, на волне перемен пришлось поработать и в коммерческой фирме, а перед тем как прийти в MLM, работал в областной администрации.

Что привлекло вас в сетевом маркетинге?

А.: Первое, что нас привлекло, это место, где нет будильника, понедельника и начальника.

Н.: Мы получаем удовлетворение от того, что благодаря MLM люди начинают зарабатывать больше денег, улучшают свое благосостояние. Проработав год-два, наши партнеры по бизнесу приобретают уверенность в себе, видят перспективу роста своего бизнеса, их личностные качества колоссально меняются в позитивную сторону, появляется масштабность мышления. И эти изменения в людях нас очень радуют, так как мы к этому тоже причастны.

Как Вы пришли в MLM?

Н.: Первой пришла я. Моя первая сетевая компания продвигала продукцию для здоровья. В то время нам были очень нужны деньги, и я с головой окунулась в продажи. Продавала много. Но прошло около года, и я настолько устала от продаж, что решила оставить все.

И в этот момент знакомая пригласила меня на презентацию другой компании, которая работала с косметикой. На презентации я познакомилась с интересным человеком, который меня поразил тем, с каким энтузиазмом он рассказывал о возможностях бизнеса MLM. Он в свои 65 лет имел мечты и желания улучшить свою жизнь, и я вспомнила, что эти мечты были и у меня, только я не позволяла себе в них признаться.

Нина, а какие сомнения и страхи у тебя были вначале?

Вначале абсолютно никаких сомнений не было, так как я занималась исключительно продажами и достигла уровня менеджера компании только за счет личного товарооборота.

Как капля воды точит камень, так и убеждения мужа сделали свое дело. Однажды по телефонному разговору моя коллега по бизнесу поделилась своим успехом в продвижении по карьерной лестнице. Мы начинали бизнес вместе, но она ушла с прежней работы, переключилась на рекрутирование и за короткий промежуток времени увеличила структуру и свой доход раз в пять. Я подумала тогда, что мы одинаково любим продукцию, легко продаем ее, но успех, оказывается, не только в продаже продукта. А что, если с такой же энергией продавать бизнес? И тут меня «прорвало». Я осознала, что я тоже могу!

Александр, что Вы подумали, когда узнали о новой деятельности своей супруги?

А я в тот момент был погружен в свою основную работу и просто не мешал жене. При этом мне было интересно больше узнать о новой для меня индустрии, и первое, что я сделал, это просчитал план-маркетинг компании на калькуляторе. Я понял, что это реально, и стал изучать литературу по бизнесу, которая стала появляться у нас в доме. Так как бизнесом занималась Нина, то я не вмешиваясь, немного направлял ее действия, убеждал, что бизнес не сложный, что карьерного роста вполне можно достичь, и каждый раз, получая корпоративный журнал, обращал ее внимание, что люди разных возрастов и профессий достигают успеха. Главное — поверить в себя и начать действовать.

У Вас были опасения, что с уходом жены в сетевой бизнес пострадает привычный уклад семьи, в частности уже хорошо налаженное домашнее хозяйство?

Были, но не долго. Так как бизнес развивался постепенно, то вначале на него уходил один час в день, через какое-то время — два часа, Нина приспосабливалась совмещать основную работу, бизнес и семью, а я постепенно привыкал к новому укладу жизни. Нина каждый день восторженно рассказывала о компании, о замечательной продукции, в которую она просто влюбилась. Видя горящие глаза супруги, все страхи куда то уходили.

Когда Вы поняли, что необходимо обучение структуры?

Н.: На первый большой семинар я поехала по приглашению своего вышестоящего спонсора. У меня тогда была совсем маленькая структура, и чтобы не ехать одной, я пригласила своего консультанта. На семинаре рядом с нами сидели Бриллиантовые, Золотые, Сапфировые директора и я видела, как тщательно они все конспектируют, и я тогда подумала, что если это нужно им, то мне и подавно. А когда у моего консультанта начался рост в бизнесе, я поняла, что нужно обучать структуру и стараться вывозить их на большие семинары, которые проводит компания.

Позже я услышала такую фразу: «Если хочешь, чтобы больше зарабатывал твой спонсор, приходи учиться один, если хочешь зарабатывать больше сам, — привози своих консультантов».

Как сейчас решаются вопросы распределения обязанностей по дому, когда вы оба чрезвычайно заняты в бизнесе?

Н.: Как в работе, так и по дому мы подхватываем друг друга. У нас нет проблем кому мыть полы или приготовить еду. Но все же я стараюсь не сваливать на плечи мужа женскую работу.

А.: А я постарался, чтобы в нашем доме была техника, позволяющая освободить много времени и облегчить нашу жизнь.

Александр, когда Вы присоединились к бизнесу?

А.: Я принял решение помогать, когда увидел, что группа растет, и Нина не справляется с работой одна. Вначале я взял на себя «технические вопросы», помогал в офисе принимать и выдавать заказы, встречал машину с продукцией и руководил процессом получения партии заказов, затем взял на себя все вопросы, связанные с компьютером и Интернетом.

Н.: Для меня была очень важна поддержка Александра, он мне освободил много времени для работы со структурой.

Александр, что подтолкнуло принять решение уйти с работы?

Когда мы закрыли звание Директора компании, наша структура насчитывала около 150 человек, доход составлял около 1000 у. е., и мы видели перспективу роста и понимали, что вместе можем это сделать. Тогда я принял решение уйти с прежней работе и посвятить себя MLM.

Поделитесь принципами достижения успеха в MLM, при работе семьей?

Н.: У нас есть общая цель, мы ее ясно видим и вместе к ней идем. Это нас объединяет и помогает легче и быстрее получать результат.

А.: Семья укрепляется, когда есть общие интересы, общее дело, и так же укрепляется бизнес. Вдвоем можно достичь гораздо больше, чем в одиночку. Мы определили сильные и слабые стороны друг друга и вначале работы, каждый делал то, что у него лучше получалось.

Вначале я помогал жене решать технические вопросы, потом как-то само собой получилось, что выдавая заказы консультантам, я стал их обучать, разъяснять различные рабочие моменты, поддерживать их. На презентациях, которые проводила Нина, я просто присутствовал, а потом стал принимать участие, показывал консультантам перспективу бизнеса и убеждал их так же, как когда-то убеждал жену. Сейчас мы абсолютно взаимозаменяемы, так как за то время, что мы вместе в MLM, мы многому научились друг у друга.

Что вы пожелаете нашим читателям?

А.: Новых консультантов, с ними приходит Успех! Среди них появляются друзья-единомышленники, с которыми по пути к вершине Успеха!

Н.: А я желаю побед, новых достижений и никогда не сдаваться!!!

В помощь бизнесу