Мой бизнес
Видео

Приглашаем

Сквозь тернии к звездам

Жизнь очень часто преподносит нам сюрпризы, а также протягивает «руку помощи» в трудные моменты. К сожалению, мы не всегда можем разглядеть эти «подарки Судьбы», а иногда и просто неосознанно принимаем то самое правильное решение. Большинство людей, добившихся успеха в жизни и, в частности, в сетевом бизнесе, могут вспомнить, как некое чудо, одно-единственное решение или действие перевернуло их жизнь и направило их на вершину Успеха.

У каждого сетевика есть собственная неповторимая история прихода в удивительный мир MLM. Истории эти разные, как и люди, посвятившие себя сетевому маркетингу, но все наполнены некоей тайной и даже «волшебством», будто сама судьба вела за руку в этот бизнес. Для кого-то это чудо - случай, для кого-то - простое стечение обстоятельств, а для кого-то - вера и сильное желание изменить свою жизнь к лучшему.

Сегодняшняя история - это история перехода из обыденной, серой жизни в совершенно новую жизнь сетевого маркетинга лидера одной из крупных первых российских компаний MLM.

- Представьтесь, пожалуйста.

- Загоруйченко Татьяна Анатольевна, в MLM с 1999 года. До этого работала вышивальщицей в ателье и стояла на рынке, торгуя тюлем.

- Расскажите, каким образом Вы познакомились с сетевым маркетингом. Не пугало ли Вас это словосочетание?

- Абсолютно не пугало, потому что я не знала, что это такое. Может быть, именно это и помогло в работе - отсутствие предубеждений и ложных стереотипов. А столкнулась я с сетевым маркетингом случайно. Однажды заметила, что подруга стала хорошо выглядеть, и, естественно, поинтересовалась, чем она пользуется. Подруга рассказала, что к ним в банк приходила женщина, приносила какие-то баночки и косметику. И показала мне. Я в то время стояла на рынке, получала свои 30 рублей в день, и мне, естественно, никто ничего не приносил и не показывал (впоследствии я это использовала: мои первые клиенты были как раз на рынке, ведь любой женщине хочется быть красивой!). Долго искала я ту женщину, и, найдя и попробовав два препарата, заключила контракт. Но вначале была лишь потребителем и не думала работать в MLM.

- Как Вы все же решились на этот шаг: уйти в сетевой маркетинг?

- Тоже помог случай, да и желание что-то изменить в своей жизни. Будучи профессионалом и одной из лучших вышивальщиц Белгорода, я тем не менее оказалась невостребованной после развала системы государственных ателье. Пришлось работать на рынке на собственную одноклассницу. Представляете, как было обидно! Однажды попросила выходной, она отказала, и я, показав характер, с гордо поднятой головой ушла совсем. Потом, правда, испугалась, всю ночь не спала, думала, как жить дальше. Меня тогда поддержали дети, сказали, что как-нибудь проживем. После я поподробней узнала, что же это такое - сетевой маркетинг.

Неожиданно приехали мои родственники - сестра с мужем и племянницей. Я рассказала им, что начала работать в сетевой компании. Думала, будут смеяться, но, к моему удивлению, семья меня поддержала, и я заключила свой первый контракт с племянницей, положила начало целому семейному бизнесу.

- Люди часто приходят в MLM либо за здоровьем, либо за заработком…

- Либо ради общения. Уйдя с рынка, я работала на дому вышивальщицей, и это приносило определенный доход. Не такой, конечно, как сейчас, но я даже и не думала, что смогу заработать деньги в сетевом маркетинге. Болезней каких-то хронических у меня не было, зато было много свободного времени. Я жила одна, дети были достаточно взрослыми, и мне не хватало элементарного общения. Поэтому целью моего прихода в MLM было найти единомышленников и общение.

- Цель осуществилась?

- Да, на все 100 %. Попав в свою компанию, я встретила доброжелательных, отзывчивых людей, умеющих не только сопереживать другому человеку, но и искренне радоваться его успехам.

- Какова на сегодняшний день цель Вашей работы?

- Сегодня я работаю ради того, чтобы рассказать об этом удивительном бизнесе. Мне хотелось бы, чтобы сетевой маркетинг стал абсолютно легальным бизнесом и о нем узнало как можно больше людей. У меня практически все родственники и одноклассники работают в нашей компании в Нижневартовске, Курске, С.-Петербурге, Одессе, Мурманске и, конечно, в Белгороде.

- Важно ли иметь цель или следует положиться на Судьбу?

- Конечно, важно. И я в этом постоянно убеждаюсь на примерах своих пропагандистов, детей. Дочь сейчас в Америке, занимается спортивными танцами. Она мечтала об автомобиле, даже не имея прав, а я говорила ей, что нужно время, что сейчас это нереально. Вдруг ей и ее партнеру по танцам благодарные ученики дарят автомобиль «Тойота»! Другой случай. С пропагандистом пишем цель, едем к ее сестре, которая не встает с кровати уже семь лет, оздоравливаем ее и строим структуру в этом городе. Что вы думаете? Сейчас сестра моей пропагандистки - активный дистрибьютор, ходит с палочкой на склад и строит свою структуру в Мариуполе.

- Как Вы относитесь к продажам в сетевом маркетинге?

- Я считаю, что главный доход идет от построения сети, хотя сами продажи, конечно, очень важны. Вначале я их жутко боялась и для себя решила, что никто не заставит меня ничего продавать.

- Помните свою первую продажу?

- Помню, как вместе с тюлем продала женщине баночку «Таблеток красоты». Долго боялась, что вернется и отругает меня. После эта женщина не только стала моим постоянным потребителем, но и привела еще несколько клиентов.

- Как же удалось преодолеть страх перед продажами?

- Я просто нашла свой метод работы. Стараюсь работать, используя истории, легенды, притчи… Нахожу в продукте какой-нибудь один необычный активный компонент и стараюсь рассказать о нем и его свойствах как можно интереснее. После этого продажа стала простым и даже увлекательным делом. Сейчас, правда, нет достаточно времени для продаж. Работаю только с постоянными клиентами. Все время уходит на работу со структурой.

- Для некоторых работа с людьми - довольно сложная задача. А для Вас?

- Я всю жизнь проработала с людьми. Была бригадиром в ателье, работала с клиентами, изучала их проблемы и желания, старалась все сделать максимально хорошо. Была даже депутатом райсовета. Поэтому для меня работать с людьми привычно. Я доверяю людям - они доверят мне.

- Что для Вас самое важное в работе с новичками?

- Важно решить проблему человека. Если это очень больной человек, то, естественно, нужно решить его проблемы со здоровьем. Все равно, главное - решить финансовые проблемы человека. Ведь, хотим мы того или нет, деньги играют в нашей жизни большую роль. Только здоровый и материально обеспеченный человек может нести здоровье и счастье другим.

Но я никогда не настаиваю. Все идет от желания человека участвовать в наших школах, семинарах, выставках, ярмарках, «вечерах возможностей». Если такого желания нет, человек вправе остаться просто потребителем.

Главное, надо давать новичкам больше свободы. Предоставлять возможность самим проводить мероприятия, частные школы, маленькие презентации.

- А неудачи, ошибки в Вашей работе были?

- Были, конечно. Были клиенты и дистрибьюторы, которые уходили, бросали сетевой бизнес. В чем-то, возможно, была и моя вина, где-то люди гнались за «быстрыми» и «легкими» деньгами. В конце концов, каждый делает свой выбор. У меня женщина, проработав в сетевом маркетинге, ушла работать медсестрой, когда ей предложили место. И очень довольна: ходит на работу с 8.00 до 20.00. Мы остались друзьями, сейчас она просто потребитель.

- Что для Вас самое ценное в сетевом бизнесе, что привлекает в нем?

- Для меня самое главное - это свобода. Свобода в работе, в творчестве: нет начальников, нет плана. Сам себя организуешь, ставишь собственные планки достижения Успеха. Свобода в заработной плате: сам решаешь, сколько вложишь желания и энергии, чтобы получить те или иные деньги. Я здесь приобрела очень много новых и полезных, а главное, жизненных знаний, которые важны не только в бизнесе.

- Что бы Вы пожелали читателям нашей газеты?

- Во-первых, большое спасибо самой газете. Храню все номера, т. к. это один из эффективных инструментов работы. Практически любая статья - это готовая школа для пропагандистов. Большого тиража газете, побольше преданных и благодарных читателей! А читателям - не бояться мечтать, превращать мечты в цели и обязательно добиваться их!

- Спасибо за беседу.

В помощь бизнесу
Полезно знать